Tutorial

Godmode

Windows 10 Godmode aktivieren

Wie schon die Vorgänger 7, 8 und 8.1, hat Microsoft auch in Windows 10 den Godmode wieder implementiert. Mit dem “Gott-Modus” können nicht nur übersichtlich alle Systemfunktionen angezeigt, sondern auch versteckte Features zugänglich gemacht...

Ausschneiden und skizzieren-Zwischenspeicher leeren

Ausschneiden und skizzieren-Zwischenspeicher leeren

Mit der Windows 10-App Ausschneiden und skizzieren (engl. Snip & Sketch) beerdigte Microsoft das beliebte Snipping Tool. Zwar musste das neue Programm einiges an gewohnten Funktionen einbüßen, doch bietet auch dieses seine Vorzüge und...

BSOD

Systemabsturz durch atikmdag.sys beheben

Wenn die Arbeit plötzlich mit einem Bluescreen unterbrochen und als Ursache atikmdag.sys ausgegeben wird, besteht erst einmal kein Grund zur Besorgnis. In verschiedenen Netzforen wird das Problem häufig mit Computerviren, BIOS-/EFI-Problemen oder einem Hardware-Defekt in...

Funktionsupdate 1903

Windows 10 1903-Update erzwingen

Seit einiger Zeit verteilt Microsoft das Windows 10 1903-Update. Das Mai-Update kann erstmals optional von den Nutzern selbst ausgewählt werden. Zuvor sorgte die automatische Installation von Funktionsupdates für heftige Kritik. Nach dem der Rollout...

PC

Freien Speicher unter macOS sicher löschen

Beim Verkauf oder der Entsorgung eines Computers, stellen interne Festplatten ein hohes Sicherheitsrisiko dar. Um so wichtiger ist daher das sichere Löschen, doch gerade bei Apple-Geräten ist das schwierig. Die Gehäuse sind oftmals verklebt...

Windows Timeline

Windows 10-Timeline abschalten

Mit dem Juli-Update (Redstone 4) veröffentlicht Microsoft ein neues Feature für Windows 10, die Timeline-Funktion. Sie dient dazu, die Aktivitäten des Benutzers auf dem entsprechenden Gerät aufzuzeichnen, protokolliert sichtbar zu machen und ggfs. über...

Windows 10 "Wenig Speicherplatz"-Warnung abschalten

Windows 10 “Wenig Speicherplatz”-Warnung abschalten

Windows 10 warnt über einen Hinweis-Banner vor wenig Speicherplatz auf angeschlossenen Datenträgern. Wer ein Recovery-Volume oder andere Datenträger angeschlossen hat, deren Kapazität überwiegend belegt ist, wird im fünf Minuten-Takt mit dem Hinweis-Banner über das...